屋面工程施工質量驗收規范

2009-09-03 17:18:36
前言
本規范是根據建設部《關于印發〈二○○○至二○○一年度工程建設國家標準制定、修訂計劃〉的通知》(建標[2001]87 號)的要求,由山西建筑工程(集團)總公司會同有關單位共同對《屋面工程技術規范》GB 50207-94 和《建筑安裝工程質量檢驗評定標準》GBJ 301-88 修訂而成的。
在修訂過程中,規范編制組開展了專題研究,進行了比較廣泛的調查研究,總結了多年建筑屋面工程材料、施工的經驗,按照"驗評分離、強化驗收、完善手段、過程控制"的方針,進行全面修改,先后參加部規范研究會、協調會議,并以多種方式廣泛征求了全國有關單位的意見,對主要問題作了反復論證,最后召開審查會議定稿上報。
本規范的主要內容為:總則、術語、基本規定、卷材防水屋面工程、涂膜防水屋面工程、剛性防水屋面工程、瓦屋面工程、隔熱屋面工程、細部構造、分部工程驗收。
本規范將來可能需要進行局部修訂,有關局部修訂的信息和條文內容將刊登在《工程建設標準化》雜志上。
本規范以黑體字標識的條文為強制性條文,必須嚴格執行。
為了提高規范質量,請各單位在執行本規范的過程中,注意總結經驗,積累資料,隨時將有關意見和建議反饋給山西建筑工程(集團)總公司《屋面工程質量驗收規范》管理組(地址:太原市新建路35 號,郵編030002),以供今后修訂時參考。
本規范主編單位、參編單位和主要起草人:
主編單位:山西建筑工程(集團)總公司
參編單位:北京市建筑工程研究院
浙江工業大學
太原理工大學
中國建筑標準設計研究所
中國建筑防水材料公司蘇州研究設計所
上海建筑防水材料(集團)公司
主要起草人:哈成德 王壽華 朱忠厚 葉林標 項樺太 張文華 馬蕓芳 高延繼 姜靜波 瞿建民 徐金鶴
 
 
點擊查看詳細內容
免费两码中特期期准